Меню ежедневного горячего питания —
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации —
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации —
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию —
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию —
Для воспитанников организуется 5-и разовое сбалансированное питание, организованное в групповых помещениях.
Каждая возрастная группа оснащена столовой, чайной посудой, столовыми приборами.
Приготовление блюд проходит на пищеблоке, помещение пищеблока размещено на первом этаже, состоит из цеха сырой и готовой продукции, кладовой для хранения поступающих продуктов. Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием (электроплита с духовым отделением, электромясорубка, протирочная машина).
Питание в МБ ДОУ «Детский сад №118» осуществляется в строгом соответствии со вступившими в силу с 01.01.2021 г. санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32, Методическими рекомендациями Главного государственного санитарного врача России от 02.03.2021 № МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания».
Принципы организации питания:
– учет примерного 10-дневного меню, рекомендованного специалистами МБУ “Комбинат питания”;
– работа по технологическим картам приготовления блюд (учет оптимального химического состава (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины);
– строгое соблюдение технологии приготовления блюд;
– соблюдение санитарных норм и правил при организации питания;
– наличие в штате Учреждения специалистов, имеющий определенный уровень образования и стаж работы;
– привлечение родительской общественности к контролю за организацией детского питания.
Ежедневное меню-требование составляет медицинская сестра, которая учитывает нормы отдельно на воспитанников в соответствии с возрастом детей (нормы рассчитаны на детей до 3-х лет и детей с 3-7 лет).
Приложение № 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Учреждением постоянно проводится работа по оптимизации детского питания за счет ежедневного анализа взаимозаменяемости продуктов питания согласно рекомендациям 10-дневного примерного меню, тщательному подсчету необходимого количества продуктов и т.п. Анализ выполнения натуральных норм проводится не реже 1 раза в 5 дней.
С целью соблюдения требований законодательства о привлечении общественности к управлению организацией, усилению контроля в учреждении создана комиссия общественного контроля за организацией питания воспитанников, в состав которой входят представители родительской общественности.
Комиссия создана с целью:
– обеспечения гарантий прав воспитанников на получение полноценного питания в условиях Учреждения в соответствии с требованиями действующего законодательства;
– оказания практической помощи в организации и осуществлении административно-общественного контроля за соблюдением норм действующего законодательства в части организации питания воспитанников;
– регламентации содержания и порядка проведения контрольной деятельности в Учреждении за организацией питания;
– обеспечения координации действий работников Учреждения и общественности по контролю за организацией питания воспитанников.
Комиссия имеет право на осуществление контроля за: качеством поступающей в Учреждение продукции; соответствием условий транспортировки продукции санитарным нормам; ведением работниками, связанными с организацией питания воспитанников, необходимой документации, в том числе на поступающую в Учреждение продукцию; соблюдением санитарных норм и правил, сроков хранения, условий хранения и реализации продуктов; качеством готовой продукции; организацией работы сотрудников групп по приему пищи детьми, в том числе за соблюдением графика приема пищи.
Наименование продукта - Поставщик
Фрукты - ООО «Агросервис»
Масло сливочное - ООО «Энджел»
Молочная продукция - ООО «Аура»
Сок фруктовый - ООО «Энджел»
Масло подсолнечное рафинированное - ООО «Аура»
Консервы мясные - ООО «ППК»
Консервы рыбные натуральные - ООО «ППК»
Молоко сгущенное - ООО «Группа Алмаз»
Овощи консервированные (огурцы, кукуруза) - ООО «ППК»
Сыр полутвердый - ООО «Русь»
Творог - ООО «Русь»
Печень говяжья - ООО «Группа Алмаз»
Овощи - ООО «Агросервис»
Хлеб - ООО «Хлеб»
Мясо - "Комбинат питания"
Курица - "Комбинат питания"
Рыба свежая - "Комбинат питания"
Сельдь слабосоленая - "Комбинат питания"
Капуста морская - "Комбинат питания"
Дрожжи - "Комбинат питания"
Яйцо - "Комбинат питания"
Сухофрукты - "Комбинат питания"
Изюм - "Комбинат питания"
Шиповник - "Комбинат питания"
Курага - "Комбинат питания"
Чернослив - "Комбинат питания"
Зеленый горошек - "Комбинат питания"
Икра кабачковая - "Комбинат питания"
Томатная паста - "Комбинат питания"
Повидло - "Комбинат питания"
Мука - "Комбинат питания"
Сахар - "Комбинат питания"
Соль - "Комбинат питания"
Макароны - "Комбинат питания"
Молоко сухое - "Комбинат питания"
Рис - "Комбинат питания"
Гречка - "Комбинат питания"
Горох - "Комбинат питания"
Геркулес - "Комбинат питания"
Манка - "Комбинат питания"
Перловка - "Комбинат питания"
Пшено - "Комбинат питания"
Ячка - "Комбинат питания"
Сухари панировочные - "Комбинат питания"
Напиток витаминный - "Комбинат питания"
Кисель фруктовый - "Комбинат питания"
Кисель витаминный - "Комбинат питания"
Конфеты - "Комбинат питания"
Пряник - "Комбинат питания"
Печенье - "Комбинат питания"
Вафли - "Комбинат питания"
Зефир ванильный - "Комбинат питания"
Чай листовой - "Комбинат питания"
Какао - "Комбинат питания"
Кофейный напиток - "Комбинат питания"
Сода - "Комбинат питания"
Лимонная кислота - "Комбинат питания"
Крахмал - "Комбинат питания"
Чеснок - "Комбинат питания"
__________________________
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Контент является обязательным к размещению
Информация, содержащаяся в подразделе «Организация питания в образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент